Speisekarte

 

Vorspeisen:

Rinderkraftbrühe mit Einlage
6,00 €

Tomatensuppe
mit Sahnehaube
6,00 €

Kartoffelcremesüppchen mit Lachsstreifen
7,00 €

Französische Zwiebelsuppe mit Käsecrouton überbacken
6,50 €

Kleiner Salatteller
6,50 €

Geräucherter Lachs an frischem Rösti mit Sahnemeerrettich
Salatgarnitur
13,00 €

Hummerkrabbenschwänze auf Nudeln in Basilikum-Petto
Safran-Pernod-Sahne
14,00 €

***

Hauptgerichte:

Forellenfilets, gedünstet, mit Weißweinsauce und Gurkenstreifen
Salzkartoffeln und Salate
19,00 €

Hühnerbrustfilet, saftig im Ofen gebraten
mit Currysauce, gebratenen Früchten und Butterreis
17,50 €

Jägerschnitzel mit frischen Champignons in Rahmsauce
pommes frites, gemischter Salatteller
17,00 €

Schweinerückensteak unter der Zwiebelkruste mit Senfsauce
Dauphin-Kartoffeln und Blattsalate
19,00 €

"Cordon bleu" vom Schweinerücken
mit Schinken und Käse gefüllt, dazu Röstkartoffeln, feine Erbsen
19,00 €

Filetgeschnetzeltes vom Schwein mit Champignons in Weinbrandsahne
hausgemachte Spätzle, Salate
20,00 €

Medaillons vom Schweinefilet mit Pfeffersahne
Broccoligemüse und Dauphin-Kartoffeln
21,00 €

Argentinisches Rumpsteak mit Kräuterbutter
dazu Spaltenkartoffeln mit einer pikanten Sauce,
gemischter Salat
23,50 €

Wildragout mit Champignons
hausgemachte Spätzle, Apfelkompott
22,00 €

 ***

Toastgerichte und andere Sachen:

Gebratene Blutwurst
mit kleinen Reibeküchlein an Rahmsauerkraut
12,50 €

Großer Salatteller mit Schinkenstreifen und Ei
Toast und Butter
12,50 €

Westfälischer Speckpfannkuchen
dazu gemischte Salate
14,00 €

Sauerländer "Krüstchen"
paniertes Schweineschnitzel auf Toast, Champignons,
Spiegelei, Salate
14,50 €

Toast "indisch"
Schweinelendchen mit fruchtiger Currysauce
an Salaten
17,50

Frische hausgemachte Reibekuchen
mit Apfelkompott
11,00 €

Breite Nudeln in Schinkensahne
gemischter Salatteller
14,50 €

Schwäbische Käsespätzle
gebratene Tomatenscheiben, Röstzwiebeln, Kopfsalat
14,00 €

Pellkartoffel mit Kräutersauce, Salatgarnitur
mit gebratenen Speckstreifen
10,50 €

Pellkartoffel mit Kräutersauce, Salatgarnitur
mit in Butter gebratenen Garnelen
15,50 €

Echte Matjesfilets "Hausfrauen Art"
mit pikanter Sauce, Speckkartoffeln
13,50 €

Schweizer Wurstsalat, pikant abgeschmeckt
mit Speckbratkartoffeln
12,50 €

Hausgemachte Eisbeinsülze mit Sc. Remoulade
Gewürzgurke, Bratkartoffeln, Salatgarnitur
13,50 €

 ***

Desserts:

Walnußeis mit Eierlikör
7,00 €

Mousse au chocolat
mit Kirschen und Sahne
7,00 €

Apfelbeignets mit Vanilleeis
8,00 €

Warme Grießschnitte mit Beerensauce
6,50 €

Warmer Mandellikör mit Schlagsahne
5,00 €

 ***

Eiskarte:

Gemischtes Eis mit Sahne
4,70 €

Gemischtes Eis ohne Sahne
4,00 €

Früchtebecher mit frischen Früchten und Sahne
7,50 €

Kirschbecher
Vanilleeis mit heißen Kirschen
7,00 €

Eierlikör-Eisbecher
Vanilleeis mit Eierlikör und Sahne
7,00 €

Himbeerbecher
Vanilleeis mit heißen Himbeeren
7,50 €

Cup "Dänemark"
Vanilleeis mit heißer Schokoladensauce
7,50 €

Pfirsich "Melba"
Vanilleeis mit Pfirsich, Erdbeermark und Sahne
8,00 €

Eiskaffee
4,50 €

Eisschokolade
4,5 €

Eisportion für unsere kleinen Gäste
2 Kugeln gemischtes Eis mit Smarties und Sahne
2,00 €

Das kleine Eis mit Schwips für Zwischendurch
1 Kugel Vanilleeis mit Amaretto, Kirschlikör oder Grand-Marnier
4,00 / 4,50 / 5,00 €

Landgasthof Hotel Hanses-Bräutigam | 57392 Schmallenberg-Latrop | Tel.: 0 29 72 / 990 0 | Fax: 0 29 72 / 990 222 | info@hotel-hanses.de